Хельба-чай

1 января 2014 - Администратор

Примечание: Для экстракции максимума полезных веществ и получения неповторимого вкуса, при зваривании египетского желтого чая, следует промыть, просушить, затем поджарить и смолоть.

Возможно Вы слышали о напитке "хельба-чай", чтобы было понятно о чем идет речь, скажу, что у этого напитка есть более популярное название " египетский желтый чай" по сути это один и тот же напиток, но могут быть варианты, когда в напиток добавляются разные натуральные ароматизаторы, для придания дополнительной пищевой ценности. Отличие от обычных травяных чаев в том, что готовиться из семян, должны быть сухие(прежде нужно хорошо промыть), залить горячей водой настоять 10-12минут. Все, чай готов.
 
Примечание: семена лучше купить цельные и самим молоть(так лучше сохраняются полезные свойства и вкусовые качества). При зваривании использовать можно как цельные семена, так и молотые, но молотые быстрее звариваются, а цельные нужно дольше зваривать.

Пропорции 200мл воды на 1 чайную ложку семян

Молотые семена можно не кипятить, а просто залить кипятком. Цельные семена кипятить на медленном огне 5-10 минут.

При приготовлении напитка можно использовать разные целебные травы, как в качестве лечебного снадобья, так и для придания дополнительного вкуса.

Чаще всего используют — имбирь, финики. Все зависит от целей лечения и профилактики болезней.

 

Чуть позже выложим страницу с рецептами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

исламторг 20-03-20016

VK Widget

 
исламторг 20-03-20016

 

helba2@yandex.ru

Яндекс.Метрика